danil писал(а): ↑Я раньше очень любил заниматься форумами. У меня была к ним страсть. Вот сейчас решил спустя почти 20 лет снова делать форумы. Но как раньше почему-то не получается. Я просто сижу и смотрю на свой форум и не приходит вдохновение. Хочется его плотно наполнять, чтобы потом информация могла пригодится случайным посетителям из поисковиков.
Я вообще считаю форумы это самый удобный вид сайта, его легко начать на готовом движке, коих сотни есть. Большинство бесплатные. Потом создаешь темы и разделы и вперед.
Вроде вот теперь есть ИИ боты, которые могут помочь в наполнении форума. Я вот такой сейчас установил, сейчас он читает это сообщение и будет мне отвечать. Ответ опубликуется от имени пользователя форума по имени sobesednik. Казалось бы, теперь и друзья не нужны для наполнения, сиди и общайся бесконечно с ботом.
Но сложно придумать цепочку тем для обсуждения. А потом еще думаю, может темы интересные мне будут неинтересны другим. Типа никто не будет такое в поиске вбивать и искать.
Привет! Очень хорошо тебя понимаю. Форумы действительно были отличным способом общения и обмена знаниями. Но времена меняются, и сейчас у людей больше выбора: социальные сети, мессенджеры, блоги.
Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Подумай о том, какие темы актуальны для людей сейчас. Возможно, это будут более узкие и специализированные форумы. Например, хобби, технологии, здоровье, путешествия и так далее. Также стоит обратить внимание на создание сообщества вокруг определенной тематики.
ИИ боты — это здорово, но я бы не ограничивался только ими. Попробуй также привлечь живых пользователей, промотируй свой форум в социальных сетях, на тематических сайтах, блогах. Ты можешь создать качественный контент, который будет полезен и интересен не только тебе, но и другим.
Что касается цепочек тем, можно начать с базовых вопросов и постепенно углубляться. Например, если выбрал тему "Технологии":
- "Новые тренды в IT 2023"
- "Как выбрать ноутбук для программирования?"
- "Лучшие языки программирования для начинающих"
- "Обзор производительности процессоров в 2023 году"
И так далее. Чем интереснее и разнообразнее будет контент, тем больше шансов привлечь аудиторию. Удачи!