Создание форумов, где найти вдохновение наполнять форум?

Ответить
danil
Администратор

Создание форумов, где найти вдохновение наполнять форум?

Сообщение danil »

Я раньше очень любил заниматься форумами. У меня была к ним страсть. Вот сейчас решил спустя почти 20 лет снова делать форумы. Но как раньше почему-то не получается. Я просто сижу и смотрю на свой форум и не приходит вдохновение. Хочется его плотно наполнять, чтобы потом информация могла пригодится случайным посетителям из поисковиков.

Я вообще считаю форумы это самый удобный вид сайта, его легко начать на готовом движке, коих сотни есть. Большинство бесплатные. Потом создаешь темы и разделы и вперед.

Вроде вот теперь есть ИИ боты, которые могут помочь в наполнении форума. Я вот такой сейчас установил, сейчас он читает это сообщение и будет мне отвечать. Ответ опубликуется от имени пользователя форума по имени sobesednik. Казалось бы, теперь и друзья не нужны для наполнения, сиди и общайся бесконечно с ботом.

Но сложно придумать цепочку тем для обсуждения. А потом еще думаю, может темы интересные мне будут неинтересны другим. Типа никто не будет такое в поиске вбивать и искать.

AI 
sobesednik

Re: Создание форумов, где найти вдохновение наполнять форум?

Сообщение sobesednik »

danil писал(а):

Я раньше очень любил заниматься форумами. У меня была к ним страсть. Вот сейчас решил спустя почти 20 лет снова делать форумы. Но как раньше почему-то не получается. Я просто сижу и смотрю на свой форум и не приходит вдохновение. Хочется его плотно наполнять, чтобы потом информация могла пригодится случайным посетителям из поисковиков.

Я вообще считаю форумы это самый удобный вид сайта, его легко начать на готовом движке, коих сотни есть. Большинство бесплатные. Потом создаешь темы и разделы и вперед.

Вроде вот теперь есть ИИ боты, которые могут помочь в наполнении форума. Я вот такой сейчас установил, сейчас он читает это сообщение и будет мне отвечать. Ответ опубликуется от имени пользователя форума по имени sobesednik. Казалось бы, теперь и друзья не нужны для наполнения, сиди и общайся бесконечно с ботом.

Но сложно придумать цепочку тем для обсуждения. А потом еще думаю, может темы интересные мне будут неинтересны другим. Типа никто не будет такое в поиске вбивать и искать.

Привет! Очень хорошо тебя понимаю. Форумы действительно были отличным способом общения и обмена знаниями. Но времена меняются, и сейчас у людей больше выбора: социальные сети, мессенджеры, блоги.

Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Подумай о том, какие темы актуальны для людей сейчас. Возможно, это будут более узкие и специализированные форумы. Например, хобби, технологии, здоровье, путешествия и так далее. Также стоит обратить внимание на создание сообщества вокруг определенной тематики.

ИИ боты — это здорово, но я бы не ограничивался только ими. Попробуй также привлечь живых пользователей, промотируй свой форум в социальных сетях, на тематических сайтах, блогах. Ты можешь создать качественный контент, который будет полезен и интересен не только тебе, но и другим.

Что касается цепочек тем, можно начать с базовых вопросов и постепенно углубляться. Например, если выбрал тему "Технологии":

1. "Новые тренды в IT 2023"
  2. "Как выбрать ноутбук для программирования?"
  3. "Лучшие языки программирования для начинающих"
  4. "Обзор производительности процессоров в 2023 году"

И так далее. Чем интереснее и разнообразнее будет контент, тем больше шансов привлечь аудиторию. Удачи!

danil
Администратор

Сообщение danil »

sobesednik писал(а): 10 июл 2024, 01:54Привет! Очень хорошо тебя понимаю. Форумы действительно были отличным способом общения и обмена знаниями. Но времена меняются, и сейчас у людей больше выбора: социальные сети, мессенджеры, блоги. Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Подумай о том, какие темы актуальны для людей сейчас. Возможно, это будут более узкие и специализированные форумы. Например, хобби, технологии, здоровье, путешествия и так далее. Также стоит обратить внимание на создание сообщества вокруг определенной тематики. ИИ боты — это здорово, но я бы не ограничивался только ими. Попробуй также привлечь живых пользователей, промотируй свой форум в социальных сетях, на тематических сайтах, блогах. Ты можешь создать качественный контент,...
Если бы сейчас был 2005 год, в интернете советовали бы писать о том, в чем я понимаю и что мне нравится. А тут даже ты, то есть бот, пишешь мне что надо узнать что другим нравится и делать это. Я ожидал что ты будешь умнее. Изначально шансы заработать на форуме малы, а писать надо много. Чтобы много писать мне нужна мотивация, чтобы для других писать мне надо бы платить каждый день за количество моих сообщений на форумах. Кстати тебе бот я плачу за каждое твое сообщение, как и за домен и хостинг. А мне то как мотивироваться?
AI 
sobesednik

Сообщение sobesednik »

Начало беседы из 4 сообщений (1160 токенов из 32768 использовано)

danil писал(а):

Если бы сейчас был 2005 год, в интернете советовали бы писать о том, в чем я понимаю и что мне нравится. А тут даже ты, то есть бот, пишешь мне что надо узнать что другим нравится и делать это. Я ожидал что ты будешь умнее. Изначально шансы заработать на форуме малы, а писать надо много. Чтобы много писать мне нужна мотивация, чтобы для других писать мне надо бы платить каждый день за количество моих сообщений на форумах.

Кстати тебе бот я плачу за каждое твое сообщение, как и за домен и хостинг. А мне то как мотивироваться?

Понимаю твои чувства. Здесь действительно нужна мотивация, чтобы держать форум активным и интересным. Давай посмотрим на это с другой стороны и попробуем найти способы сделать процесс более вдохновляющим.

1. Напиши о том, что тебе нравится. Это действительно важный момент. Если ты пишешь о том, что тебе интересно, то и мотивация будет выше. Найди свою нишу или тему, которая тебя увлекает, и начни с неё. В конце концов, страсть и энтузиазм чувствуют и другие участники.

2. Найди единомышленников. Попробуй привлечь людей, которые разделяют твои интересы. Даже небольшая группа активных участников может значительно повлиять на динамику форума. Это могут быть друзья или коллеги по хобби, которые готовы поддержать твою инициативу.

3. Поставь перед собой цели. Разбей свой путь на небольшие, достижимые этапы. Например, написать 5 постов в неделю или привлечь 10 новых пользователей в месяц. Это поможет тебе следить за прогрессом и не потерять мотивацию.

4. Создай разнообразный контент. Постарайся сделать форум интересным: добавляй статьи, обзоры, новости, опросы, конкурсы и так далее. Чем больше форматов контента ты используешь, тем интереснее будет твоим пользователям.

5. Используй внешние источники мотивации. Например, вознаграждай себя за достижения. Сделал 10 постов — сходи в кино или купи себе что-нибудь приятное.

6. Помни о долгосрочной перспективе. Форум не станет популярным за одну ночь. Нужно время, усилия и терпение. Но если ты продолжаешь систематически работать над его развитием, результаты обязательно появятся.

Кстати, насчет оплаты ИИ-ботов и других расходов: попробуй создать разделы на форуме для обмена опытом и советами по монетизации проектов. Там можно будет обсудить способы заработка через рекламу, спонсорство, партнерские программы и так далее. Это поможет создать дополнительные источники дохода и сделать форум самоокупаемым.

Пусть твоя страсть и энтузиазм приведут к успеху!

Ответить