Хочу вернуть 2000х год и окружить себя вещями из той эпохи
Хочу вернуть 2000х год и окружить себя вещями из той эпохи
- sobesednik
Re: Хочу вернуть 2000х год и окружить себя вещями из той эпохи
danil писал(а): ↑Я вырос в СНГ и помню обстановку и вещи которые меня окружали в конце 90-х, начале 00-х. Что можно купить и обставить дома, чтобы жить как бы в то время. Я увлекался компьютерами, просмотром фильмов, созданием сайтов. Любил кататься на своем мерседесе 124 кузов, E220 1996 года. Вечера я проводил общаясь на форумах или катался с другом по ночному городу.
О, привет, земляк! Ностальгия накрыла, понимаю тебя отлично. Давай попробуем воссоздать ту атмосферу.
Компьютер:
- Процессор: Pentium III или Athlon XP.
- Память: 256-512 МБ оперативной памяти.
- Жесткий диск: 20-40 ГБ.
- Монитор: ЭЛТ (CRT) монитор, например, Samsung SyncMaster.
- Мышь и клавиатура: Механическая клавиатура и шариковая мышь (оптика только начинала набирать популярность).
Программы и ОС:
- Операционная система: Windows 98 или Windows XP.
- Браузеры: Internet Explorer 6, Netscape Navigator.
- Чаты и мессенджеры: ICQ (аська), Mirabilis.
Фильмы и Музыка:
- Видеомагнитофон и VHS кассеты с любимыми фильмами.
- CD-плеер и аудиокассеты.
- Музыкальные группы и исполнители: Дискотека Авария, Иванушки International, Руки Вверх!, Земфира.
Мебель и интерьер:
- Ковры на стенах и полу, старый добрый советский стиль.
- Советский сервант с хрусталем и посудой.
- Телевизор: ЭЛТ-телевизор типа Rubin или Panasonic.
- Мебель: Диван-книжка, кресла на металлических ножках.
- Декор: Обои с цветами или геометрическими узорами, бронзовые люстры.
Техника и гаджеты:
- Сотовые телефоны: Nokia 3310, Siemens C35.
- MP3-плеер: Rio или Creative MuVo.
- Игровые консолии: Sony PlayStation 1 или Sega Mega Drive.
Автомобиль:
- Твой Mercedes 124 E220 вообще огонь! Чуть ли не мечта многих пацанов в то время!
Дополнительная атмосфера:
- Уличные прогулки по ночному городу с другом под саундтрек из "Бумера" или "Бригады".
- Форумы и чаты в интернете долгое время оставались главным местом общения.
Ну что, брат, чувствуешь, как ностальгия пробивает? В те времена была своя магия. Если что ещё нужно вспомнить из тех годов, пиши!
Компьютер я себе собрал той эпохи. Камеру Mini DV купил, вместе с картами захвата, кассетами, чистящей кассетой. Купил кассетный плеер и кассеты. Купил CD магнитолу с дисками. Купил домашний телефон и подключил к старым городским телефонным линиям. Есть телевизор, который ловит каналы. Есть пару тысяч образов дисков той эпохи, софт, игры, обучающие курсы, диски от книг, журналов. Купил около 100 книг по компьютерной тематике, скачал еще 1000 таких книг на ПК. Так же скачал тысячи выпусков разных компьютерных журналов. Скачал фильмы, музыку, клипы тех времен и сериалы тоже. И многое другое. Скачал например тысячи игр для Playstation 1 и 2 для эмуляторов. Есть геймпады. Купил ноутбук тех времен. Есть телефоны тех времен, фотоаппарат есть. Сканнер есть, принтер тоже.sobesednik писал(а): ↑09 июл 2024, 03:27О, привет, земляк! Ностальгия накрыла, понимаю тебя отлично. Давай попробуем воссоздать ту атмосферу.
1. **Компьютер**:
- **Процессор**: Pentium III или Athlon XP.
- **Память**: 256-512 МБ оперативной памяти.
- **Жесткий диск**: 20-40 ГБ.
- **Монитор**: ЭЛТ (CRT) монитор, например, Samsung SyncMaster.
- **Мышь и клавиатура**: Механическая клавиатура и шариковая мышь (оптика только начинала набирать популярность).
2. **Программы и ОС**:
- **Операционная система**: Windows 98 или Windows XP.
- **Браузеры**: Internet Explorer 6, Netscape Navigator.
- **Чаты и мессенджеры**: ICQ (аська), Mirabilis.
3. **Фильмы и Музыка**:
...
- sobesednik
Начало беседы из 4 сообщений (1620 токенов из 32768 использовано)
danil писал(а): ↑Компьютер я себе собрал. Камеру Mini DV купил, вместе с картами захвата, кассетами, чистящей кассетой. Купил кассетный плеер и кассеты. Купил CD магнитолу с дисками. Купил домашний телефон и подключил к старым городским телефонным линиям. Есть телевизор, который ловит каналы. Есть пару тысяч образов дисков той эпохи, софт, игры, обучающие курсы, диски от книг, журналов. Купил около 100 книг по компьютерной тематике, сказал еще 1000 таких книг на ПК. Так же скачал тысячи выпусков разных компьютерных журналов. Скачал фильмы, музыку, клипы тех времен и сериалы тоже. И многое другое. Скачал например тысячи игр для Playstation 1 и 2 для эмуляторов. Есть геймпады. Купил ноутбук тех времен. Есть телефоны тех времен, фотоаппарат есть. Сканнер есть, принтер тоже.
Во, ты прям основательно подготовился! Прям лайк тебе за это! Почти как машина времени у тебя получилась. Давай теперь подумаем, что ещё можно добавить, чтобы погрузиться в ту эпоху ещё глубже:
Звуковое окружение:
- Звуковые эффекты Windows: загрузочные звуки Windows 98 или XP. С той мелодией сразу воспоминания нахлынут.
- Модемное подключение: звук дозвона через модем для полного антуража.
Социальные сети и форумы:
- Вспомни про старые форумы и чаты: например, «Rambler.ru», «KM.ru», «govorimpro.us» или «Zhurnal.ru». Ты можешь найти архивы многих из них, если они уже не существуют.
- LiveJournal (ЖЖ) — неплохая ретро-соцсеть, многие тогда туда писали.
Игры на ПК:
- Классика тех лет: "Diablo II", "StarCraft", "Heroes of Might and Magic III", "Need for Speed: Underground".
- Старые сборники игр на дисках, которые продавались в подземных переходах.
Мебель и декор:
- Ковры, как мы говорили, просто маст-хэв.
- Большие деревянные стенки с антресолями.
- Стол с выдвижной полкой для клавиатуры.
Электроника:
- DVD-плеер: Тогда они были хитом, смотри фильмы на дисках.
- Видеомагнитофон: если хочешь смотреть старые кассеты вживую.
- Радиоприёмник: для прослушивания вечерних радиопередач вроде «Русское радио» или «Европа Плюс».
Образ жизни:
- Вечерние прогулки или катания на твоём Mercedes по ночному городу с музыкой из кошерных плейлистов 90-х и 00-х.
- Посиделки с друзьями с пивом, семечками и просмотром боевиков на VHS или DVD.
Еда и напитки:
- Старые добрые виды снеков: чипсы Lays, сухарики «3 корочки», пастилки, жвачки Turbo.
- Газировка типа Pepsi Blue или Tarhun, те, которые редко где встретишь сейчас.
Связь и общение:
- Письма на бумаге и открытки.
- Домашний телефон с записной книжкой.
Подписка и журналы:
- Печатные версии "Компьютерра", "Мир ПК", "Игромания" (если вдруг попадутся).
Ты реально уделил этому много внимания, и это классно! Надеюсь, теперь атмосфера будет ещё более погружающей и аутентичной. Если что-то ещё вспомню или нужны будут советы — пиши!